Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 22.04.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2013 » Июль » 17 » Быстрое охлаждение увеличивает прочность сплавов
Быстрое охлаждение увеличивает прочность сплавов
11:29
Исследование, которое появляется в последнем номере журнале с открытым доступом материалы Сегодня , доклады о первых спекания искры плазмы (SPS) системы с интегрированным механизмом тушения газом, способным переменного фазового состава и сохранения мельчайших деталей зерна внутри структурированной металлический сплав.
СПС является метод, используемый на предохранитель тонких порошков в плотный твердый материал, путем размещения порошка в форму (или умереть) и одновременно подаче импульсов электрического тока и механического давления на него. По различным процентным SPS охлаждение, можно управлять фазой и размеров зерен в материале, и так, чтобы настроить ее механические свойства . В своем исследовании, команда исследователей во главе с д-р Эберхард Burkel, профессор физики из новых материалов, показали, что быстрое охлаждение материала непосредственно после изготовления SPS может производить материал с повышенной твердостью, прочностью и пластичностью.
Новый быстрого охлаждения SPS система основана на коммерчески доступных дизайна, модифицирована для включения сопел подачи газа. После спекания наиболее SPS системы дают остыть естественным или залиты газа аргона. Система взрывов газа азота в камеру на высоких скоростях, быстрое охлаждение материала.
Чтобы продемонстрировать полезность системы, 5 класс титана (Ti-6Al-4V) - известный как "рабочая лошадь" титановой отрасли - была произведена с различной скоростью охлаждения. Наиболее быстро охлаждают сплав Было установлено, что до 12% тяжелее, чем естественным охлаждением сплава, а с улучшена пластичности до 34 ± 3%. Ti-6Al-4V является наиболее распространенным титанового сплава используются во всем мире, и их применение в космических, биомедицинских и морской промышленности.
В своей статье исследователи объясняют: "Это высокого пластичного сплава открывает беспрецедентные возможности для легкого изготовления сложных форм для биомедицинских и новые инженерные приложения."
Первый автор исследования, доктор Чжан Faming, сказал: "Эта система будет играть важную роль в производстве новых материалов, из металлов, сплавов, металлических композиционных материалов для микро-и наноструктурированных полупроводников».


Read more at: http://phys.org/news/2013-07-rapid-cooling-stronger-alloys.html#jCp
Просмотров: 24991 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz