Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 22.04.2018, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2010 » Май » 28 » Новосибирская область планирует начать разработку титано-циркониевого месторождения
Новосибирская область планирует начать разработку титано-циркониевого месторождения
11:24

На состоявшемся на нынешней неделе заседании совета по инвестициям Новосибирской области был представлен проект строительства горно-обогатительного комплекса по добыче и переработке титано-циркониевых руд. Планируется разработка уже разведанных месторождений в Ордынском районе.

По итогам обсуждения губернатор Виктор Толоконский отметил: «Считаю необходимым поддержать представленный проект как инвестиционную инициативу. Его реализация позволила бы местной высокотехнологичной промышленности обрести собственную сырьевую базу. Крайне важен и аспект территориального развития – Ордынский район получил бы мощное промышленное предприятие, укрепилась бы налоговая база. Но, вместе с тем, существует ряд моментов, требующих дополнительной, и весьма подробной, проработки. Так, этот проект требует особой транспортной логистики, дополнительных вложений в инфраструктурные объекты (водоснабжение, газификация), особого подхода к обеспечению экологических требований. Всё это потребует дополнительных капиталовложений».

Подводя итог, губернатор поручил провести скорейшую доработку проекта с учётом высказанных замечаний, для чего создана межведомственная рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Василием Юрченко. В ближайшее время определятся сроки доработки проекта, но, согласно поручению губернатора, они не превысят 4-6 недель.

Создаваемый горно-обогатительный комплекс будет включать в себя два основных технологических подразделения: горно-добычной комплекс (выполняющий добычу и первичное обогащение руды) и обогатительную фабрику (на которой производится окончательное обогащение и получение готового продукта), а также ряд вспомогательных подразделений (ремонтный цех, транспортный цех, склад готовой продукции и др.)

Планируется выпускать 51,5 тыс. т ильменитового концентрата (используется в производстве легированных сталей, электродов, металлического титана), 15,4 тыс. т цирконового концентрата ( применяется в производстве огнеупорных изделий и материалов, металлического циркония, ферросплавов и лигатур, в литейном производстве, в производстве соединений циркония и гафния), а также 4 тыс. т рутилового концентрата (используется для изготовления сварочных электродов, титановой губки).

Сырье для создаваемого предприятия будет добываться на Филипповском участке Ордынской циркон-ильменитовой россыпи. Общая стоимость проекта: 1,251 млрд руб. Сроки строительства и выхода на проектную мощность: инвестиционная фаза проекта – 2010-2014 гг., выход на проектную мощность – 2014 г.

Metalinfo

Просмотров: 504 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz