Металлургия: от простого к сложному
Вторник, 18.12.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Новые технологии произведут революцию в литье
Новые технологии произведут революцию в литье
16:43
 
Слева- отливка , изготовленная по обычной технологии, справа - с применением новой технологии

Обычные отливки в формы могут быть сделаны более прочными с использованием новых и более экологически чистых технологий, разработанных в CSIRO.

С помощью двух новых технологий - системы динамического литника и технологии тиксотропного формообразования (ATM), можно производить отливки  высокой плотности  с мелкозернистой микроструктурой и низкой пористостью,при улучшении подачи расплавленного металла в кокиль. Обе технологии являются подходящими для  литья алюминиевых и магниевых сплавов.

"Это достигнуто, благодаря влиянию на поведение потока расплавленного металла, заполняющего кокиль, и последующего застывания," говорит руководитель команды исследователей  CSIRO, доктор Роб О'Доннелл.

"Наши ученые поняли, что, изменяя путь, по которому жидкий  металл поставляется в кокиль, мы можем использовать в своих интересах высокое давление процесса, чтобы  сделать отливки с более лучшей микроструктурой и более низкой пористостью," говорит доктор О'Доннелл.

Исследователи получили более высококачественные отливки, изменяя конструкцию питателя (желоб, по которому жидкий металл течет в кокиль), и литник (узкое отверстие в кокиле).

"Наши новые литейные технологии приносят прибыль и могут использоваться на существующем литейном оборудовании, при этом значительно уменьшается масса металлического литника, значительно снижая коэффициент расходования металла.

"Они представляют новые 'зеленые' технологии отливки в формы, которые характеризуются низкими  затратами энергии и очень эффективные."

Газы, захваченные при течении расплавленного металла в кокиль, увеличивают пористость отливки, которая вместе с пустотами, образующихся в процессе застывания, уменьшают качество литья.

Отливки в формы с низкой пористостью более прочные и могут подвергаться высокотемпературной обработке, для улучшения их механических свойств.

Динамическая литниковая система (DGS) включает литник, который изменяет размер при уменьшении давления во время заполнения.

Рентгеновский анализ опытных отливок показал существенное увеличение плотности как более толстых, так и в более тонких областях отливки при использовании динамической системы.

Использования АТМ - новой  кокильной системы для литья под высоким давлением (HPDC) позволяет значительно удешевить его, по сравнению, с обычным HPDC.

"ATM обеспечивает заполнения литника таким образом, что расплавленный металл попадает в кокиль в более жидком  состоянии," говорит О'Доннелл.

"В результате исследований, были  улучшены параметры потокаметалла, и повышена однородность структуры металла всей отливки."

Результат - отливка получается с более чистой гомогенной микроструктурой, и исключительно низкой пористостью
.

Dr Rob O'Donnell (PhD)
Research Program Leader – Metallic and Ceramic Materials
Process Science and Engineering
Phone: 61 3 9545 2733 
Alt Phone: 61 4 1954 9456 
Fax: 61 3 9544 1128 
Просмотров: 595 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz