Металлургия: от простого к сложному
Вторник, 25.09.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2011 » Июль » 28 » Новый способ обработки металлов
Новый способ обработки металлов
07:34
(PhysOrg.com) - Исследователи Чжили Фэн, Алан Фредерик и Стэн Дэвид материалов в Oak Ridge National Laboratory в S & T отдела добились значительного прогресса создав новую технику обработки металлов, названной экструзией перемешивания трением, которая является значительным прогрессом в производстве вторичной переработки материалов - таких как сплавы алюминия, магния и титановых сплавов, а то и высокотемпературных сверхпроводников - на полезные продукты.

Этот процесс также представляет собой шаг вперед в области энергоэффективных технологических процессов в том, что он устраняет стадию плавления  в переработке металлолома. Метод, как следует из названия, использует энергию от прямого преобразования механической энергии в тепловую энергию в качестве фрикционного тепла между двумя поверхностями.

Команда ORNL производит проволоку из магниево-алюминиевого сплава с обрабатываемых чипов, устраняя энергии и трудоемкие процессы плавления и литья.

"Этот процесс очень прост. Вы получаете продукт форму, которую необходимо только с помощью теплоты трения", сказал Стэн Давида, пенсионер ORNL и консультанта, который когда-то привел подразделения Присоединение группы.

Новый подход дает возможность эффективно производить высокотехнологичных конструкционных и функциональных материалов. Экструзией перемешивания трением могут быть переработаны стали, алюминиевые сплавы и другие металлы. Она подходит для производства различных сыпучих материалов, таких как наноинженерии сплавов ОРВ. Она также имеет потенциал для производства зерна нано материалов структуру навалом. Воздействие экономического производства нано-инженерии сопротивление ползучести проводники Al в большом количестве будут огромными в промышленности электропередачи.

Трение перемешать экструзии также может представлять новый маршрут для изготовления чрезвычайно специализированные материалы, такие как высокотемпературных сверхпроводящих проводов и механических легированных материалов.

"Процесс плавления и литья может разрушить свойства высокоупорядоченных, новые материалы, такие как оксид дисперсии укрепить материалов или высокотемпературных сверхпроводников. Из-за трения перемешать занимает всего материала до" пластифицирующих 'температуры, свойства Материал не влияет так много, "сказал Чжили Фэн, который сейчас ведет группу ORNL.

Экструзионного процесса следует тому же принципу трения перемешать сварки, в которой быстро вращающийся инструмент применяется для металлов, нагревая ее, пока она не станет мягкой, но не растаял. Потому что материал все еще находится в твердом состоянии, когда она выдавливается, она страдает ни одна из деградации и трансформации, которые происходят с реальными плавления.
"Процесс таяния очень вредно для этих свойств", сказал Фэ

Уэйн Томас, который впервые освоил  технологию перемешивания трением в Институте сварки в Англии,  считает, что ORNL разработала  новую технику для работы со сложными сплавами.

"Это очень трудно смешать кремний, титан, магний и других материалов, в к сплавам и превратить их в расплавленных металлов. Если вы можете смешивать их в твердой фазе, это намного лучше, и Есть смеси можно даже не рассматривать вне твердой фазе ", сказал Томас.

Одно из таких приложений является изготовление механически легированных сплавов магния.  Экструзии перемешивания трением имеет потенциал, чтобы быть недорогой способ получения продукта форм с этой легкими и дорогостоящими металлами. ORNL является активное участие в магниевого сплава R & D и передаче технологий и коммерциализации.

Экономия энергии этого процесса являются существенными: процесс требует лишь от 10 до 20 процентов энергии, необходимой для обычного плавления с потенциальной экономией более 80 процентов.

Команда кредитов промышленных технологий Программа Министерства энергетики США для инвестиций капитального оборудования и программных средств, которые позволили им создать прототип трения перемешать работы станции в ORNL. Команда ORNL уже видит отрасли интерес к тому, чего достигли они до сих пор с этой технологией. Одна из компаний Southwire компании, крупные международные компании электрический кабель, который в настоящее время работает с ORNL на развитие технологий.

Просмотров: 1401 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz