Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 22.04.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2013 » Июль » 9 » Пузырчатая пленка стала намного прочнее
Пузырчатая пленка стала намного прочнее
15:08
Исследователи из Государственного университета Северной Каролины разработали новый металлический пузырчатую пленку, которая легче, сильнее и более гибкими, чем листового металла и более тепло-и химически стойкая, чем пластик или другой полимерной основе обертывания пузыря. 
Потенциальные области применения включают кузовные панели, краев крыльев самолетов, чемоданы, шлемы и сумки для компьютеров и других электронных устройств."Этот материал делает именно то, листового металла и других обертывания пузыря делают, но лучше", сказал д-р Эфсан Раби, профессор аэрокосмической инженерии и ведущий исследователь проекта. "И это не будет стоить предприятиям и потребителям очень много, потому что его производство требует всего несколько шагов."Раби разработал металлическую пузырчатую пленку для обеспечения защиты в областях, которые всего несколько миллиметров толщиной. Чтобы быть эффективными, такие материалы должны быть достаточно тонкими, чтобы поместиться внутри плотно расположенными накладок продукт, достаточно гибким, чтобы выдерживать кручение и изгиб, и достаточно сильны, чтобы защитить содержимое внутрь.

Чтобы создать пузырчатую пленку, Раби  начал с тонкого листа алюминия и использовал шипованный ролик чтобы получить материал с небольшими углублениями. Затем на нее осаждается пенообразователь - такой, как карбонат кальция или гидрат титана - в углубления. При нагревании таких агентов разлагаются и создают пузыри.

Раби покрыл алюминием с другого листа, между которыми пенообразователя в желоба углубление. Затем тяжелый каток по два листа объединял их. На конечной стадии, пленка помещается в печь, где тепло активизирует пенообразователь и создает пузырьки воздуха в материале. 

Процесс сродни выпечки соды вызывает тесто подниматься при выпечке пирога.Исследователи применяли различные механические испытания в металлическую пузырчатую пленку, чтобы оценить его свойства и сравнить его с оригинальным листовой металл навалом. Пузырчатая пленка, которая весит от 20 до 30 процентов меньше, чем в объемном материале, предложил 30 до 50 процентов увеличения прочности на изгиб. Предел прочности при растяжении - по сути материала предела - была почти идентична, не пропускают металла."То, как мы создали этот материал может быть использован для любого листового металла, а не только алюминий," говорит Раби. «Мы планируем и далее развивать наши металлические пузырчатую пленку и надеюсь, что это в конечном итоге обеспечивает лучшую защиту для товаров, и общественность".
Просмотров: 467 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz