Металлургия: от простого к сложному
Четверг, 21.02.2019, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Революция в производстве титановых деталей
Революция в производстве титановых деталей
13:00
Норвежские инженеры из фирмы NTIC  разработали совершенно новый способ производства титановых компонентов, что сделает его дешевле и проще заработать на этом материале завтра. Титан является материалом, который пользуется большим спросом в нефтегазовой, аэрокосмической и оборонной промышленности. Норвегия располагает большими запасами этого сырья, но производство конечной продукции из титана в настоящее время дорого и сложно. 

Минимальные отходы - быстрое производство 

Традиционный способ получения компонентов титана включает в себя использование кованых плиты, блоки или стержней в зависимости от технических характеристик продукта. Затем эти формы в нужный компонент через обработку. Этот метод производства имеет два существенных недостатка.

Во-первых, обработка переводит 70 процентов материала в отходы. Это очень дорогие потери, так как титан труднее перерабатывать, чем другие материалы, поэтому цены на титановые пластины составляют 1 000 норвежских крон за килограмм. Во-вторых, производственный процесс очень длительный. 

Норвежские инженеры считают, что их новая технология производства сократит сроки поставки на много месяцев. Кроме того, они прогнозируют, что отходы могут быть ограничены 10-20 процентами, при этом цена титана будет на 30-50 процентов ниже, чем у конкурентов.

Норвежская фирма NTIC по этой технологи будет в состоянии производить титановые детали гораздо более высокого качества, чем то, что промышленность может предложить сегодня. 

Основной метод включает в себя подачу проволоки из титана в машину для плавки. Далее информация о детали вводится в компьютерную программу, которая сама определяет параметры технологии. Процесс производит компоненты, которые могут варьироваться от пяти сантиметров до  двух метров в длину. Этот процесс можно сравнить с созданием сосуда из глины. Это также позволяет создавать продукцию почти в окончательной форме. Стремясь стать мировым лидерам в титане Метод производства порождает надежды, что новые приложения могут быть обнаружены на титан - металл будущего.

Если он окажется успешным, Норвегия может стать мировым лидером в производстве как сырья для титана, так  и титановых деталей. NTIC хочет стать сертифицированным поставщиком компонентов для аэрокосмической промышленности. Более 300 000 новых самолетов будут построены во всем мире к 2030 году, так что это очень большой рынок сбыта. Титан также может стать ключевым сырьем и в одной из самых горячих инноваций энергетического сектора: ветряных турбин на море. Свойства титана являются оптимальными для этой цели: он так же прочен, как сталь,при этом на 45 процентов легче и обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Просмотров: 1310 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz