Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 25.02.2018, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Революцию в литейном производстве сделает ... сахар
Революцию в литейном производстве сделает ... сахар
00:25
Литейная отрасль, которая производит металлические отливки, используемые везде от водяных насосов до реактивных двигателей для железнодорожных и автомобильных частей, ее история насчитывает много тысяч лет. Она играет важную роль в развитии человеческой цивилизации, но все еще ​​продолжает развиваться.

Некоторые современные технологии используют различные типы "связующих", которые прочно склеивают песок и другие материалов для формирования сложных форм, в которые расплавленных металлов вводят для создания изделий со сложной формы. Но некоторые материалы, используемые сегодня, такие как фурановая  и фенолформальдегидная смолы, могут выделять токсичные пары во время процесса. 

Тем не менее, ученые Университета штата Орегон (ОГУ) обнаружили и подали заявку на патент на новое применение соединения, которое появляется также работает на удивление хорошо для этой цели. Они говорят, что это должно стоить меньше, чем существующие связующих, полностью возобновляемых и должна быть экологически безопасной. Это соединение называется сахар. 

"Мы были удивлены, что простые сахара может связывать песок вместе так сильно", сказал Кэйчанг Ли, профессор ОГУ. "Сахар и другие углеводы имеются в изобилии,  это недорогие пищевые материалы. "Связующих систем мы разработали должно быть намного дешевле, чем существующие связующие песок и не имеют токсичностью," Ли добавил. Сахар является очень водорастворимых пищевых ингредиентов, но мало кто знает, кто когда-либо положить чайную ложку в чашку кофе. ОГУ исследователи обнаружили новый способ, чтобы сделать сильным и влагостойкий формы песка с сахаром. Неточное чтение температуры в печи выпечки помогли привести к важным открытием, сказали они. Ли и Хуан Цзянь, определили комбинации сахара, соевой муки и гидролизованный крахмал - и даже просто сахар сам по себе - которые должны эффективно работать в качестве связующего в песчаных формы для изготовления различных типов металлических деталей.

Эта новая технология связующего песок готовы к более прикладным исследованиям и испытаниям, говорили они, и университет ищет инвесторов и промышленных партнеров для коммерциализации его. Частное финансирование исследований ОГУ увеличился 42 процентов в последние два года, до $ 35 млн, как часть своего большее внимание университете / промышленность партнерства. Песок на основе молдинги, которые составляют около 70 процентов всех металлических отливок, которые используются, чтобы сделать много металлических изделий, часто из алюминия или чугуна, а также из бронзы, меди, олова и стали. Они являются основной частью автомобильной промышленности, а также применения в сантехнических материалов, горнодобывающая промышленность, железнодорожный приложений и многих других областях. 

Сахара и других сельскохозяйственных продуктов, используемых для этой цели не должно быть никаких экологических недостатков, так как они в значительной степени распадаются на только углекислый газ и воду. Согласно методике, разработанной в ОГУ, использование сахара в качестве связующего позволяет создавать песчаные формы, которые быстро набирают прочность и остаются прочными в условиях высокой влажности, необходимой для их эффективного использования в промышленных приложениях. Лаборатория ОГУ, возглавляемая Ли, разработала другие сопутствующие товары в последние годы, такие как природные смолы из соевой муки, которая уже используется в коммерческих целях, чтобы заменить использование формальдегида клеев в производстве некоторых изделий из древесины. 
Просмотров: 360 | Добавил: metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz