Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 18.02.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Создана новая суперсталь
Создана новая суперсталь
00:43
Основной целью группы исследователей из Wayne State University  были работы по созданию новых материалов с высоким пределом текучести, вязкости разрушения и пластичности. Их усилия привели к разработке нового материала, состоящего из бейнитной стали и аустемперингового высокопрочного чугуна, который имеет все эти характеристики, в конечном счете, сопротивление усталости, что может привести к переломам в материалах часто с катастрофическими последствиями.
Группа, возглавляемая Сусиль Путатунда (Susil Putatunda), доктор философии, профессор химической технологии и материаловедения, была сосредоточена на разработке новых материалов с использованием уникальной техникой обработки. Эти материалы обрабатываются от существующих сырья, используемого в стальной промышленности и может быть термически обрабатывают с помощью имеющихся в настоящее время производственного процесса "аустемперинг" (austempering).  Это третье поколение высокопрочной стали имеет ряд преимуществ по сравнению с имеющимися в настоящее время сталями, которые используются в современной промышленности. "Наша сталь имеет в два раза больший предел текучести, имеет очень высокую прочность на растяжение, и почти в три раза большую вязкость, чем у самой лучшей стали на сегодняшний день", говорит Сусиль. "Кроме того, улучшена усталостная прочность на усталость и значительно снижен вес, а также процесс "аустемперинга" (austempering)  уменьшил потребление энергии и избавляет от  последующей обработки. 

" Новая сталь разрабатывается исследовательской группой Putatunda является высокая бейнитной стали с чрезвычайно мелкого масштаба микроструктуры, состоящие из феррита и углерода стабилизировалось аустенита. Она имеет высокое содержание углерода и отличается высоким содержанием кремния, а после austempering процесс - изотермический термической обработки - производится структуру, которая прочнее и тверже, чем другие типы стали.

Процесс "аустемперинг" (Austempering) является наиболее энергоэффективным процессом термической обработки, которая не требует последующей термической обработки, поэтому приводит к дополнительной экономии энергии.

 Putatunda продолжает проводить исследования на его высокопрочных сталей при поддержке Национального научного фонда, инициатива Мичиган для инноваций и предпринимательства и прикладной процесс, Inc Независимые испытания баллистических сделано в Канаде были проведены и показали отличные результаты. Как следствие, стали могут быть полезны в импровизированных взрывных баллистических атак. "Стальной было установлено, что прочность и долговечность необходимые для бронетанковой техники, чтобы противостоять самодельных взрывных устройств из-за его чрезвычайно высокой вязкости разрушения", говорит Путатунда. "Наша сталь может спасти человеческие жизни от взрывных атак". Эта технология идеально подходит для частей из литой стали и в настоящее время находится в стадии испытаний на заводе разливки стали.

Просмотров: 475 | Добавил: metal | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz