Металлургия: от простого к сложному
Воскресенье, 22.04.2018, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2010 » Июнь » 5 » Высокотехнологичное японское предприятие Komatsu открылось под Ярославлем
Высокотехнологичное японское предприятие Komatsu открылось под Ярославлем
14:48
В Ярославской области состоялось торжественное открытие завода по производству по производству строительной техники, коммунального оборудования и погрузчиков японской компании Komatsu. Это новая ступень развития технопарка «Новоселки», который является одним из символов новой экономической стратегии Ярославской области. Ярославский Komatsu - первое предприятие японского машиностроительного концерна в России и самый большой из всех 28 заводов Komatsu в мире.

Открывая торжественную церемонию пуска предприятия, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что сегодняшнее событие – инновационный импульс экономике Ярославской области и мощный рывок в технологическом развитии ярославского машиностроения. «Если главный принцип японского маркетинга - «Пусть за себя говорят товары и услуги», то сродни ему главный принцип инвестиционной политики Ярославской области – «Пусть за власть говорят условия, которые она готова создавать для развития бизнеса».

На заводе будет выполняться полный цикл сборки строительной техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в России. На заводе будут применяться самые современные технологии сборки, роботизированные системы новейших разработок, позволяющие производить сварку с высокой точностью и минимальной вероятностью брака и другие инновационные средства производства.

Примечательно, что, пока шло строительство, будущие инженеры, мастера и рабочие завода (на заводе будет работать 500 человек) изучали технологию производства и японский язык. Комплексный подход концерна к созданию нового производства является яркой иллюстрацией идеи кластерной политики в Ярославской области, когда в единую производственную цепочку интегрированы и собственно производство, и научные исследования, и подготовка кадров.

Проект строительства завода Komatsu стал примером прогрессивной инвестиционной политики в Ярославской области. Правительство региона представляет комплекс мер государственной поддержки инвесторам, которые организуют производство на территории региона. Среди них налоговые преференции, предоставление бюджетных субсидий на компенсацию затрат на инфраструктуру, а также консультационные услуги и организационное содействие в части ускоренного получения необходимых согласований и разрешений.

Завод Komatsu под Ярославлем станет 47-м в числе заводов концерна "Комацу" (12 в Японии и 35 за рубежом), выпускающих строительное и горное оборудование.

Общая площадь застройки комплекса – 50.200 кв. м. Основной производственный корпус имеет 563 метра в длину и 72 метра в ширину. Площадь земельного участка: 500.000 квадратных метров.

Объем инвестиций в проект составил 63 миллиона долларов.

Старт проекта строительства завода Komatsu в Ярославле был дан 29 февраля 2008 года, когда было подписано Соглашение о поддержке инвестиционной деятельности между ООО «Комацу СНГ», Правительством Ярославской области, администрацией Ярославского муниципального района и мэрией г. Ярославля. Строительство завода было начато 21 июля 2008 года.


Lenta.ru

Просмотров: 556 | Добавил: metal | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz